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ブラジルに行く前、10月30日にタイトルにもありすが、Double Ow Eight及びCafe Eight主宰 キヨノレイコさんと相棒のカワムラアキコさんにご来店いただけました。お二人は、長岡京市の「はり・灸・整体 安藤庵」の安藤先生のお知り合いです。人の繋がり、人の輪というのはありがたいです。 京都に出張された際に、弊店にも立ち寄っていただけのですが、突然だったのでびっくり感と驚きとで、とても嬉しかったです。とてもお忙しいお二人。ブログを拝見させて頂く限り、日本中を打合せ、視察、食材選びへと飛び回っておられます。フレンチプレス(コーヒープレス)についてや、スペシャルティコーヒーの品質などいろいろお話することができ、とても有意義でした。 本日から、一押しで販売開始しましたエチオピア イルガチェフェやコスタリカ カップ オブ エクセレンスなどをプレスで飲んで頂きました。ありがとうございました。 最近、今一度認識するのですが、品質の良いスペシャルティコーヒーをプレスで淹れると本当に風味豊かになります。しかし、品質の良くないコーヒーをプレスで飲むと、より不味くなるという正直な抽出方法だなぁと思います。 (向かって左から、スタッフ知子、カワムラさん、キヨノさん、スタッフ中村) (店内を見て頂いています。向かって左側のカワムラさんの奥にいるのが安藤先生!) (店舗展開されている Cafe EightとPURE CAFEのショップカードとステッカー! さすがのデザイン!)
by unir-hisashi
| 2009-11-22 01:07
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